понедельник, 25 ноября 2019 г.

Санта Клаус в Иерусалиме


В Иерусалиме засверкала яркими огнями новогодняя ёлка. А это значит, что очередной год подходит к концу и впереди нас ожидают ещё зимние праздики - Ханука, Рождество и Новый Год. Будет весело!

А знаете ли вы, что:
* Прообразом Санта Клауса является святой Николай Чудотворец, известный своей благотворительностью, который дарил подарки бедным людям.
* Первоначально Санта Клаус был одет в шубу коричневого цвета. В 1931 году Кока-Кола запустила рекламную кампанию для распродаж прохладного напитка в зимнее время и использовала образ Санта Клауса, переодев его в красно-белые цвета. С тех пор Санта Клаус одевается в эти цвета.
* В Израиле Санта Клаусы, в основном, это арабы-христиане.
* В Иерусалиме есть официальная резиденция Санта Клауса, которую можно посещать в любое время года.
* В России использовали славянский вариант рождественского дарителя в виде сказочного персонажа Деда Мороза (Мороза Ивановича). В советское время Дед Мороз и ёлка были запрещены, но в1931 году их вновь разрешили использовать для празднования Нового Года. А официально Дед Мороз вернулся в Советский Союз в канун 1936 года.
* В Израиле в христианских общинах отмечают Рождество, а Новый Год не является  официальным праздником. До недавнего времени в Израиле светское население неофициально отмечало смену года как праздник Сильвестр (день Старого Года или день Святого Сильвестра). Как и почему это празднование в Израиле назвали именем христианского святого, остается загадкой. И только в последнее время русскоязычное население привило израильтянам празднование Нового Года.















>





Комментариев нет:

Отправить комментарий