пятница, 15 мая 2020 г.

Чемодан без ручки


Наверное, в каждом большом городе есть здание, с которым что-то не сложилось – его планировали, строили, а потом оно стало совсем не тем, чем планировалось, а превратилось в бетонного монстра, портящего вид города. Как говорится, чемодан без ручки – и нести неудобно, и бросить жалко – стоит оно заброшенное, убогое и не используется, как было задумано, и разрушить его не разрушишь. Так вышло и в Тель-Авиве со зданием новой автостанции. 
Открытие автостанции состоялось 8 августа 1993 и прошло с большим размахом. Присутствовал даже премьер-министр Ицхак Рабин. Это была и остаётся вторая по размерам в мире автостанция после индийской, в Нью-Дели. Здание планировал известный израильский архитектор Рам Карми. Это был дорогущий проект, на воплощение которого по разным причинам ушло около 26 лет. Здание изнутри получилось очень сложным, запутанным, сам чёрт ногу сломит - множество входов-выходов, лестниц, переходов, промежуточные этажи, бесконечные лабиринты. Ты всегда знаешь, где ты зашёл, но никогда не знаешь, где выйдешь. Даже те, кто там бывал много раз, не могут ориентироваться. 
Планы у устроителей были грандиозные – здесь, помимо того, что это будет важный транспортный узел, должны были функционировать разные магазины, закусочные и рестораны, места отдыха и развлечений, офисы и даже жилой комплекс и гостиница – так называемый «город под крышей» Но на деле этого не произошло – то, что когда-то открылось, давным-давно закрылось, всё пришло в запустение. Когда-то пытались открыть кинотеатр, но он тоже закрылся. На сегодняшний день из 7 этажей используются только несколько, с 4 по 7, причём главный вход в здание расположен на четвёртом этаже. А если спуститься ниже, то сразу погружаешься во мрак, где почти нет освещения, а бывшие магазины стоят пустые и лишь старые вывески напоминают о признаках жизни в недалёком прошлом. Такое ощущение, что ты попал на чернобыльский реактор. Ещё ниже, на этаже номер ноль, находится огромное бомбоубежище на случай войны. Ходить на нижних этажах одному не рекомендуется. И даже если ты не нарвёшься на кого-нибудь подозрительного вида, то ты просто не найдёшь дороги обратно и спросить некого. 
Само здание, которое строилось в модном в 60-70 годы стиле брутализм (переводится с французского как необработанный бетон), смотрится этаким бетонным чудовищем со сложной системой дорог и безобразных мостов, ведущих к нему и к тому же находится в очень неблагополучном тель-авивском районе, который облюбовали мигранты из Африки, наркоманы, проститутки и бомжи. Уже много лет автостанция - это ужасно неприятное место, куда приходишь по необходимости и стараешься быстрее его покинуть. Жители близлежащих домов вам скажут, что автостанция «стоит на их головах» – вечный шум, грязь, выхлопные газы. Вред, нанесенный им строительством и функционированием автостанции, исчисляется миллионами шекелей. В общем, чего там только нет, в этой новой автостанции...
А теперь немного позитива - в 2013 году тель-авивский муниципалитет принял программу «Тель-Авив 5000», согласно которой в 2042 году автостанция «переедет» в два других места, а здание превратится в обычное жилое и офисное здание. В настоящее время оно находится в частных руках - принадлежит фирме «Ницба», и поэтому, несмотря на желание властей и общественности изменить судьбу автостанции кардинальным образом, пока нет возможности многое сделать. В последнее время предпринимаются усиленные попытки оживить это место. Сюда привлекают людей творческих профессий - художников, фотографов, модельеров, музыкантов и артистов. Проводятся театральные постановки, работают кружки, открыты филиппинские магазинчики со вкусной едой, перед Новым годом открывается праздничный ярмарка. В здании автостанции находится музей с самым большим собранием книг на идише. Есть почта, аптека, поликлиника, в которую можно обратиться без медицинской страховки. А если вы подниметесь на 7 этаж, то вашему взору откроется выставка стрит-арт и граффити. Эту выставку организовали несколько лет назад сроком на один год с целью внести элемент культуры в пространство автостанции. 
Постепенно Тель-Авив обновляется. На месте старых трущёб возводятся небоскрёбы, которые уже сейчас подступают к автостанции. В будущем, когда план муниципалитета претворится в жизнь, это здание может превратиться в памятник архитектуры в стиле брутализма.


































































Комментариев нет:

Отправка комментария